Генпрокуратура запросила у Германии результаты анализов Алексея Навального

21:55 Сен. 1, 2020

Фото РБК

Ведомство направило в Министерство юстиции ФРГ запрос, к которому прилагаются данные доследственной проверки причин госпитализации политика.

Как пишет РБК, в документе, отправленном от имени исполняющего обязанности начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Петра Литвишко, говорится, что проверки обстоятельств госпитализации Навального проводились с 20 августа.

«В ходе осмотров были изъяты более 100 предметов, на которых могли находиться образцы, необходимые для проведения сравнительных исследований», — говорится в документе. Также в ходе проверки была исследована информация с камер видеонаблюдения, назначено более 20 криминалистических экспертиз, из которых три завершены. В запросе прокуратуры отмечено, что не были установлены умышленные действия, совершенные третьими лицами.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Томска в Москву 20 августа. Самолёт вынужденно посадили в аэропорту Омска, откуда политика госпитализировали, он впал в кому. В субботу 22 августа оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику Charite. В окружении Навального уверены, что его отравили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus