В Совфеде назвали политической провокацией заявление ФРГ об отравлении Навального

17:53 Сен. 2, 2020

По словам сенатора Алексея Кондратьева, немецкие власти не представили никаких доказательств и элементов отравляющего вещества.

В интервью РИА Новости член Совета Федерации сказал, что «Берлин пошёл по пути Великобритании, опираясь лишь на голословные заявления». Кондратьев не исключил, что в будущем на основе этих обвинений «определённые политики на Западе потребуют ввести против России санкции».

Сегодня кабмин Германии заявил об отравлении Алексея Навального. В организме блогера немецкие военные токсикологи обнаружили вещество из группы «Новичок». В связи с этим в МИД был вызван посол России в Берлине. Также правительство уведомит партнёров по ЕС и НАТО о результатах экспертизы для выработки общей реакции. Кроме того, кабмин ФРГ собирается связаться с Организацией по запрещению химического оружия.

В интервью РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Берлин не уведомил Москву о своих выводах об отравлении Навального «Новичком», у России таких данных нет.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Томска в Москву 20 августа, он впал в кому. Спустя два дня оппозиционера перевезли на лечение в немецкую клинику Charite.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus