Шуфутинский назвал осенним обострением петицию о запрете песни «Третье сентября»

16:19 Сен. 2, 2020

Фото: Instagram / mikhail.shufutinsky

По словам певца, он не реагирует на подобные сообщения.

Об этом Михаил Шуфутинский рассказал в интервью «Говорит Москва».

«На глупые выходки я не могу отвечать никак адекватно. Мне как-то фиолетово. Ведь у нас же не запрещают песни с нецензурной лексикой. Ну, кому-то не нравится «Третье сентября»,  значит не надо это слушать. Песню невозможно запретить. Вообще никому. Как можно песню запретить?! Можно только закрыть рот человеку, который поёт. Но это тоже не так просто. Масса людей говорит какие-то странные вещи.  Наверное, это осеннее обострение, просто оно у этой женщины [автора петиции — прим. ГМ] уже наступило. Что ж, такое бывает у людей».

Михаил Шуфутинский добавил, что завтра он споёт «Третье сентября» в кругу друзей, прямая трансляция будет в его аккаунте в Instagram.

«Я спою её по-человечески дома, в кругу друзей. Я спою её для тех, кто празднует свои дни рождения, юбилеи. Мне очень многие пишут, что так совпало, что в этот день у них свой какой-то семейный праздник. Поэтому я всех поздравлю, спою в такой же семейной атмосфере с моими друзьями. Это самый лучший, самый правильный вариант исполнения этой песни».

Ранее жители Санкт-Петербурга попросили запретить песню «Третье сентября» на законодательном уровне. Автор петиции Алина Сергеева пояснила, что каждый год везде звучит эта композиция, а ленты социальных сетей заполнены картинками, мемами и шутками. Ещё одна женщина, подписавшая петицию, отметила, что у неё 3 сентября день рождения и вместо поздравлений, она всегда получает ссылки на эту песню.

 
Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus