Лолита назвала перегибом шутки о протестах в Белоруссии и Хабаровске на шоу Comment Out

16:42 Сен. 7, 2020

Фото: скриншот

Выпуск с Милявской и фронтменом группы The Hatters Юрием Музыченко вышел 31 августа на YouTube-канале «Чикен Карри».

Участники отказались выполнять задания, посчитав их провокационными. Речь шла о шутках над протестами в Белоруссии и Хабаровске.

Певица Лолита Милявская в интервью радиостанции «Говорит Москва» объяснила такой юмор долгим запретом на его проявление.

«Это большой перегиб. Понимаете, в чём ситуация, очень много лет ни над чем нельзя было потешаться. Когда всё оказалось возможным, произошёл перегиб в другую сторону — внутренний цензор исчез. Это как в передаче, где люди с ограниченными возможностями получили возможность смеяться над собой, это оказалось нормой. Есть передачи, где люди смеются над другими, чем сильнее, тем это считается круче. Я очень люблю Сашу Гудкова и Володю Маркони [ продюсер и ведущий шоу — прим. ГМ]. Просто считаю, что ошибаться имеет право каждый человек. Я точно знаю, что, во-первых, они так не думали. Эти комментарии, в принципе, взяты из ботов, которые распространены в сетях. С другой стороны, в этот критический период нельзя было смеяться».

Влияние на российские шоу оказала также культура США, добавила Милявская.

«Все заигрались, такое иногда случается со всеми людьми, просто с публичными это происходит на глазах у всех. В этом смысле это то самое влияние американской культуры, где появились такие передачи. У нас этот формат изначально прижился, но то, что перегнули палку, не учитывая чужого горя, и то, что происходит в Белоруссии. Я честно скажу, и Саша того же мнения, что мы все немножко в шоке. За трибунал над Лукашенко в первую очередь».

После скандального выпуска сотрудничать с шоу Comment Out отказались «Яндекс.Лавка» и компания Unilever, в которую входят Axe, Lipton, Calvé и другие бренды.

Comment Out выходит на YouTube. Его герои пишут выпавшие им неприятные комментарии под постами знаменитостей в Instagram. Если гость отказывается это делать, то он выполняет шутливое наказание.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus