Производители поддержали введение продуктовых карточек в России

18:10 Сен. 16, 2020

Фото: РИА Новости/Руслан Кривобок

Талоны для малоимущих семей в РФ предложил ввести эксперт ООН Олег Кобяков. По его мнению, это поможет людям планировать свои расходы.

С ним согласился исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Карточки поддержат не только нуждающихся людей, но и отечественных производителей. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Производители поддерживают эту инициативу, ей не первый год. У нас много социально необеспеченных граждан, которые питаются недостаточно. Несколько лет подряд падали доходы населения, а социальное неравенство росло, надо каким-то образом поддерживать малоимущих.

Пищевая промышленность во время коронавируса не останавливалась, у нас получилось, что в марте мы работали семь дней в неделю 24 часа. Самое главное для государства и пищевой промышленности — это поддержание доходов населения. Многие потеряли работу, сократился доход. Население покупает в любом случае много продуктов питания. Если можно настроить систему на покупку отечественных продуктов питания, то это прямая помощь предприятиям агропромышленного комплекса. Это целевая выдача средств нуждающимся. Они могут потратить именно на еду, а не на спиртное».

Ранее российские производители и поставщики продуктов призвали правительство вернуть советскую практику карточек. В 2017 году Минпромторг оценил стоимость её реализации в 200–300 млрд рублей в год. Позднее в правительстве идею заморозили.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus