Рестораторы посоветовали съедать роллы в течение трёх часов с момента приготовления

16:05 Сен. 18, 2020

Фото: Tsunami Kitchen

После этого времени блюдо теряет свой вкус. Кроме того, человек рискует отравиться испортившейся рыбой.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал сооснователь проекта ресторана паназиатской кухни Tsunami Kitchen Денис Автушенко.

«В идеале рыба в роллах должна «жить» не более трёх часов. Ролл должен быть съеден в течение трёх часов от момента его приготовления, иначе вы подвергаете себя риску. Я бы не рекомендовал оставлять недоеденные роллы на следующий день. С ним скорее всего ничего не случится к следующему приёму пищи, но мы рекомендуем есть роллы сразу, потому что рыба может портиться со временем. Чем раньше вы его съедите, тем будет лучше качество, и он будет вкуснее».

Оборот продуктов контролирует электронная система «Меркурий». Качество каждой партии проверяет санитарный врач, отметил Автушенко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus