В Госдуме назвали меры по предотвращению второй волны COVID-19 в Москве

14:46 Сен. 25, 2020

Фото РИА Новости

Сегодня число выявленных случаев коронавируса в столице выросло в полтора раза по сравнению со вчерашними показателями.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов заявил, что закрывать Москву на карантин не надо.

«С учётом опыта весны и лета мы просто должны разделять ситуацию на квадраты. Меры должны быть локальными и точечными, они должны быть направлены на зоны риска. Например, скорее всего нужно опять вернуться к запрету больших массовых мероприятий. Они и так были ограничены, но всё равно. Жёстче просить людей надевать маски, держать социальную дистанцию. Сегодня, вы знаете, приняты решения по рекомендациям старшему поколению оставаться дома. Но у меня складывается впечатление, что если мы будем придерживаться мер дистанционного разделения людей и продолжать все те же самые мероприятия по выявленным контактам и заболевшим — я имею в виду карантин для тех, кто заболел, — то ситуация останется управляемой».

Морозов также подчеркнул, что работодателям следует внимательнее относиться к контролю за здоровьем сотрудников.

«Нам нужно почётче работать в локальных ситуациях. Я предлагал усилить производственную медицину. Если мы можем достичь эпидемиологического контроля в больницах, мы можем точно так же достичь его и на производстве. По-другому одевать людей, по-другому привозить их на работу. Даже, возможно, завести производственного эпидемиолога или члена совета директоров, который будет отвечать за эпидемиологию и работать дальше».

В России за сутки выявили 7 212 заболевших коронавирусом, больше всего заражений в Москве — 1560.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus