В Госдуме призвали наказать нижегородца, бросившего корову со сломанными ногами на обочине

17:19 Сен. 26, 2020

Скриншот видео из паблика "Кстати"

В этом городе травмированное животное двое суток пролежало у дороги.

 Хозяин отказывался забирать больную корову, в результате ему помогли местные жители и доставили животное на ферму с помощью эвакуатора. Животное получило травмы при транспортировке. 

Председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что владелец должен понести наказание. 

«Это можно классифицировать как жестокое обращение с животным. На мой взгляд, здесь органам полиции необходимо проводить доследственную проверку, выяснять все обстоятельства случившегося и принимать решение о возбуждении уголовного дела. Потому что оставление животного в такой ситуации, неоказание ветеринарной помощи на сегодняшний день при действующем законодательстве, достаточно жёстком и строгом в таких случаях, может быть, с моей точки зрения, классифицировано как жестокое обращение с животными. То, что корова является сельскохозяйственным скотом, не даёт оснований издеваться над животным, и в данном случае произошедшее является фактом неоказания ветпомощи и должно повлечь внимание сотрудников правоохранительных органов».

Бурматов отметил, что закон об обращении с животными разделяет их на отдельные категории.

«Законодательство разделяет животных, там достаточно много категорий. У нас есть дикие животные, редкие виды, краснокнижные, есть сельскохозяйственные животные (к ним относится в том числе скот), есть домашние животные, есть дикие животные, разрешённые к содержанию и запрещённые к содержанию. Но при этом жестоко обращаться нельзя ни с одними, ни с другими, ни с третьими, ни с четвёртыми». 

Информации о том, что стало с коровой после того, как её доставили владельцу, нет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus