Эксперты назвали снижающий риск развития болезни Паркинсона продукт

20:00 Окт. 1, 2020

Фото: Евгений Биятов/РИА Новости

По мнению учёных из Американской академии неврологии, кофе снижает риск этого заболевания даже у людей, у которых есть генетическая предрасположенность.

Как пишет РИА Новости, в исследовании приняли участие 188 человек с болезнью Паркинсона и 180 без неё. Учёные сравнили содержание кофеина в крови испытуемых, результаты показали, что у людей с Паркинсоном концентрация кофеина в организме на 76% ниже, чем у здоровых.  

Исследователи отметили, что пока нельзя говорить с уверенностью, что кофе помогает людям с предрасположенностью к болезни её избежать. По мнению учёных, необходимы дальнейшие исследования.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено