Адвокат усомнился в возможности семьи Захарова получить 3 млн рублей компенсации

16:16 Окт. 6, 2020

Илья Питалев/РИА Новости

Ранее представитель защиты пострадавших Александр Добровинский говорил, что деньги пойдут в фонд имени Сергея Захарова.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» адвокат по уголовным делам, председатель Московской коллегии адвокатов «Тер-Акопов и партнёры» Георгий Тер-Акопов заявил, что истцам не стоит рассчитывать на такую сумму.

«Я думаю, что такая перспектива абсолютно нереальна. Каждый судья оценивает в силу своих убеждений те моральные страдания, которые испытывает потерпевший. Так что здесь зависит от восприятия и убеждений судьи и от самой судебной практики, которая складывается. Если это [гражданский иск — прим. ГМ] касалось бы материального вреда, то возможно. Что касается морального вреда: на мой взгляд, это очень завышенные суммы и суд в таком объёме их не удовлетворит».

Тер-Акопов добавил, что не верит в долгосрочность работы фонда Сергея Захарова. Родственники погибшего говорили, что создадут его в помощь жертвам ДТП.

«Допустим, предположим, что они получили эти три миллиона, создали какой-то фонд. Эти три миллиона израсходуются в мгновение ока. А откуда этот фонд должен был бы получать средства для своего дальнейшего существования и для осуществления целей создания этого фонда, что-то мне вообще не понятно. Я не думаю, что, принося, конечно же, свои соболезнования семье погибшего, этот фонд будет каким-то образом в перспективе обречён на успех».

Ранее стало известно, что Пресненский суд направил дело Михаила Ефремова в Мосгорсуд, который рассмотрит апелляционные жалобы на приговор.

Авария с участием актёра произошла 8 июня в центре Москвы. Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Погиб водитель Сергей Захаров. Артиста признали виновным и приговорили к восьми годам колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus