В центре им. Гамалеи рассказали о правилах поведения в офисе во время пандемии

11:20 Окт. 10, 2020

Фото: РИА Новости

Следует проявлять бдительность, дезинфицировать рабочее место и не терять оптимизма.

Такие рекомендации в интервью радиостанции «Говорит Москва» дал руководитель отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи, профессор Александр Бутенко.

«Это обычные правила, которые знают все. Нужно проявлять бдительность. Если в офисе, на улице или в учреждении видите человека, выглядящего нездоровым, он чихает, кашляет — избегайте таких контактов. Нужно внимательно относиться к окружающим людям и к себе. Обычно уборщицы дезинфицируют рабочие места, однако было бы правильным и самим сотрудникам подготавливать своё рабочее место. Нужно стараться быть оптимистами, не вдаваться в панику, больше шутить. Это тоже может иметь значение».

Вирусолог разрешил не носить маски в небольших сформированных коллективах. Однако средства индивидуальной защиты необходимы в учреждениях, куда приходят посторонние, подчеркнул он.

«Если в офисе работает постоянный коллектив, 5-10 сотрудников, вы доверяете друг другу, то человек с недомоганием сам предупреждает своих коллег. В этом случае маски можно не носить. Однако если в офис приходят посторонние люди, то маски нужно носить обязательно. Например, это учреждения по предоставлению социальных услуг, Пенсионный фонд».

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал работодателей перевести на удалёнку 30% сотрудников. Также на дистанционный режим должны уйти все работники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Соблюдение требований будут проверять выборочно. Следующая неделя будет решающей в вопросе введения ограничений в Москве, отметил Собянин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus