В Госдуме объяснили встречу Лукашенко с оппозицией в СИЗО желанием найти компромисс

11:37 Окт. 11, 2020

Накануне президент Белоруссии посетил Виктора Бабарико и других политзаключённых.

Во время беседы участники обсудили конституционную реформу.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал действия Александра Лукашенко уверенным шагом к поиску компромиссов. По мнению политика, встреча с оппозиционерами была необходима для урегулирования обстановки в стране. 

«Лукашенко этим жестом показывает, что он готов на любые компромиссы для того, чтобы ситуация в Белоруссии стабилизировалась, что он не такой тиран и бездушный руководитель, который никого не хочет видеть и слышать, кроме самого себя. Он прекрасно понимал, что этот жест, возможно, может интерпретироваться его конкурентами, как какая-то слабость, но мне кажется, это шаг уверенного в себе сильного политика. Поэтому, я думаю, что этим он пытается продемонстрировать свою готовность находить компромисс и стабилизировать ситуацию в Белоруссии».

Шерин не исключил возможность освобождения из-под стражи белорусских оппозиционеров. Депутат отметил, что в этом случае они всё равно не станут объединяться с действующим президентом республики.  

«Есть такой шанс, что они выйдут на свободу со временем, но то, что они не будут продолжать свою оппозиционную борьбу — в этом нет никакой уверенности. Они, возможно, покинут территорию Белоруссии и будут вести определенную работу за её пределами».

После президентских выборов в республике был организован координационный совет оппозиции, в президиум которого вошли Мария Колесникова, Ольга Ковалькова, Максим Знак, Павел Латушко, Сергей Дылевский и Светлана Алексиевич. Эти люди выразили несогласие с переизбранием Лукашенко. Большинство членов КС сейчас находятся за пределами республики.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus