В организации «Право на оружие» призвали ограничить компьютерные игры

15:28 Окт. 13, 2020

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Накануне в Нижегородской области 18-летний Данил Монахов открыл огонь по жителям деревни Большеорловское, были убиты 4 человека.

Позже молодой человек покончил с собой в лесу.

По данным следствия, Монахов увлекался компьютерными играми, оружием и сталкерингом. У него был охотничий билет и разрешение на приобретённое ружьё.

Председатель общероссийской общественной организации «Право на оружие» Вячеслав Ванеев заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что для предотвращения подобных инцидентов в стране необходимо ввести ограничение и сертификацию на компьютерные игры.

«Оружие — это инструмент, стреляет человек. К сожалению, у нас огромное количество на нашего человека сваливается негативной информации — это и фильмы, где постоянно убивают, это «игралки». Поднимали огромное количество вопросов огромное количество педагогов, учёных, да тех же самых психиатров о том, что «стрелялки» разрушают психику человека, делают из них маньяков. Неслучайно все владельцы интернет-бизнесов запрещают своим детям в них играть или же ограничивают даже общение в соцсетях.

С кем, по крайней мере, мне удавалось пообщаться, они значительно ограничивали. Для них это бизнес. К сожалению, чужие дети — это источник дохода. Проблема общества в том, что это наши дети стреляют в нас же иной раз. Я бы поднял вопрос о сертификации этих игр и запрещении деструктивных игр. Это будет оздоровление нашего общества, снижение и профилактика подобных случаев».

Ранее сообщалось, что Данила Монахов после преступления убежал в лес, полиция искала его всю ночь. Рядом с телом подозреваемого было найдено два ружья. Одно из них, по информации нижегородских СМИ, недавно подарил ему отец. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus