Российские журналисты почтут память погибших во Франции коллег

14:44 Янв. 9, 2015

Минуту молчания в знак скорби по погибшим французским журналистам предлагается провести в редакционных коллективах 15 января в 13.30 мск.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

«Необходимо нам в этот день помянуть наших коллег, чтобы подчеркнуть нашу профессиональную солидарность. Нельзя, чтобы этой трагедией воспользовались сегодня власти, какие-то политические или религиозные группы. В этой ситуации нужно как можно больше проявлять хладнокровия, терпимости и желания помочь окружающему миру, людям, не требовать мести, не требовать обострения этой вражды»,- сказал Богданов.

Он также добавил, что в понедельник в Доме журналистов будет организован круглый стол, в ходе которого журналисты обсудят, «как соблюсти безопасность труда в медийном пространстве».

В среду в Париже было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Террористы ворвались на планёрку и расстреляли художников и руководство издания. Погибли 12 человек, включая 2 полицейских. 11 человек получили огнестрельные ранения. Этот теракт стал крупнейшим по числу жертв во Франции за последние полвека. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus