Установлена связь между напавшими на Charlie Hebdo и убийцей полицейского

14:57 Янв. 9, 2015

Как уточняет издание Le Point, эти люди принадлежали к одной организации джихадистов, которая действовала на северо-востоке Парижа.

Подозреваемый в убийстве полицейского лично знал братьев Куаши.

«И если эта информация подтвердится, то очевидно, что у них есть еще какие-то сообщники в Париже, о которых пока неизвестно полиции, или они не хотят раскрывать эти данные», - рассказала радиостанции «Говорит Москва» журналист из Франции Анна Айвазян.

Перестрелка на юге французской столицы произошла 8 января — после трагедии в Charlie Hebdo. Мужчина открыл стрельбу по правоохранителям и застрелил сотрудницу полиции. Преступник скрылся.

В настоящее время братья Шериф и Саид Куаши, которых подозревают в нападении на офис Charlie Hebdo, окружены силовиками в 50 километрах от Парижа. По информации журналистов, они удерживают заложников в здании типографии.

В ходе переговоров с полицией экстремисты заявили, что хотят умереть как мученики.

Корреспондент французской газеты Le Figaro Пьер Авриль сообщил радиостанции «Говорит Москва», что на место спецоперации прибыл Франсуа Олланд. Он намерен лично давать указания силовикам и участвовать в переговорах с преступниками.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus