В Общественной палате России раскритиковали идею присвоить Нурмагомедову звание Героя России

15:59 Ноя. 6, 2020

Фото РИА Новости\Getty Images/UFC

Ранее депутат Госдумы Гаджимурад Омаров предложил наградить лидера коммерческого чемпионата UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова за «популяризацию спорта, пропаганду семейных ценностей и здорового образа жизни».

Заместитель председателя комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты России Елена Истягина-Елисеева в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала победу Хабиба коммерческой.

«Я, безусловно, за то, что звание Героя России должно быть присвоено выдающимся гражданам нашей страны, которые совершили, ну, если не невозможное, то настолько выдающееся достижение, которое не просто в рамках их профессиональной деятельности, которое вносит вклад в общегуманистический и общечеловеческий капитал ценностей большего порядка.

Спортивное звание, спортивная заслуга, профессиональная, коммерческая — здорово, но не это не герой России.

Я сейчас нахожусь в Ульяновской области. Здесь, например, много врачей, которые на последнем, что называется, рубеже своей усталости идут к больным. Или опять те же самые военные, которые не потом, а кровью защищают нас, которые готовы умереть по приказу за свою страну. А здесь другое. Здесь — коммерческая победа, спортивная».

16 октября во Франции учитель истории Самюэль Пати был убит и обезглавлен в городе Конфлан-Сент-Онорин. Преступление совершил 18-летний Абдуллах Анзоров, чеченец, родом из Москвы, имевший во Франции статус беженца. По версии полиции, ему не понравилось, что учитель, говоря о свободе слова, на уроке демонстрировал карикатуры Charlie Hebdo.

Президент Франции Эммануил Макрон, комментируя убийство школьного учителя выходцем из Чечни, заявил о необходимости «освободить ислам от иностранного влияния». На это Хабиб Нурмагомедов назвал президента Франции тварью. Дагестанский борец выложил в своём аккаунте оскорбительный коллаж в адрес Макрона.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более 1,5 млрд верующих мусульман», — написал Нурмагомедов.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus