В ОП сочли налоговый вычет за детский фитнес «не самым действенным» методом пропаганды ЗОЖ

16:18 Март 15, 2021

Михаил Метцель/ТАСС

За пример предлагается взять советский опыт.

Ранее депутат Госдумы Валерий Скруг предложил распространить на детей налоговый вычет за фитнес, чтобы повысить у молодёжи интерес к спорту.

Как заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Елена Истягина-Елисеева, этот метод не столь эффективен, как воспитание понимания, что спорт — это благо.

«В советское время существовала целая программа по пропаганде физической культуры и здорового образа жизни. Она не была акцентирована на материальных стимулах. Скорее это была именно мотивация, включающая в себя большие циклы лекций, песен, фильмов, книг на спортивную тематику. Мне кажется, что понимание, что нужно пойти в фитнес-клуб, можно воспитать. Материальный стимул — это хорошо, я не откажусь сделать подобный налоговый вычет, но это не единственный инструмент, и, возможно, не самый действенный».

Согласно одобренному в первом чтении законопроекту, вычет по НДФЛ предлагается рассчитывать по размеру фактически произведённых расходов, но не более 120 тыс. руб. за налоговый период. Список услуг, с которых можно делать вычет, предстоит утвердить правительству.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus