Ассоциация фитнеса: налоговый вычет не повлияет на цену абонементов

12:54 Ноя. 5, 2019

Фото: РИА Новости

Законопроект, позволяющий вернуть 13% от стоимости занятий спортом, поступил в правительство.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселёва сообщила радиостанции «Говорит Москва», что спортивные организации не повысят цены на свои услуги после появления налогового вычета.

«Цены на клубное членство регулируют не льготы, а рынок. Человек не будет покупать абонемент за 60 тысяч, если реальная цена — 45 тысяч. Не стоит опасаться повышения цен после введения льгот. Игроки таким образом не работают, мы ориентируемся на предложения коллег, это конкурентная среда».

Сейчас граждане РФ могут получить налоговый вычет в размере 13% от расходов на платные медицинские услуги и лекарства, страхование и обучение. На примере востребованности этой услуги Киселёва спрогнозировала, что такая льгота послужит мотивацией для занятия спортом.

«Практика показывает, что люди пользуются этими льготами. Соответственно, налоговый вычет привлекает какое-то количество людей для занятия фитнесом, своим здоровьем. Если человек уже занимается, то для него — это хорошая мотивация продолжить. Он получает хорошую скидку к своему членству с помощью налогового вычета. С другой стороны, эта мера позволит людям, которые ещё не думали о фитнесе, начать заниматься. Мы видим перспективу в этом законопроекте и считаем его важным».

Налоговый вычет на фитнес-услуги может появиться уже летом 2020 года, сообщил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв. Максимальная сумма, которую можно будет вернуть, составит 15,6 тысячи рублей.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus