В фитнес-клубах не ждут наплыва посетителей из-за инициативы Минтруда

15:43 Сен. 11, 2014

Ранее стало известно, что с 2015 года сотрудники смогут заниматься спортом за счёт работодателя

Руководитель отдела PR сети фитнес-клубов ALEX FITNESS Антон Карасёв отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что поддерживает идею правительства.

«Но важно понимать, что должна быть сформирована система двустороннего характера. Работодатель должен стимулировать сотрудников заниматься спортом, но и государство должно поддерживать бизнес посредством субсидий или налоговых льгот», - отметил А. Карасёв.

Однако, по его словам, из-за неблагоприятной экономической обстановки в России большого наплыва клиентов не произойдёт.

«Работодатели сейчас вынуждены сокращать подобные социальные программы. Так что, по мановению волшебной палочки быстро внедрить такую систему не получится», - добавил А. Карасёв.

Поддержали инициативу Минтруда и в «Планете Фитнес».

«Работодатели на Западе давно подсчитали суммы, в которые выливаются больничные листы и преждевременный уход из жизни людей в расцвете их жизненных и профессиональных возможностей. Подход государства к этой теме абсолютно понятен и прагматичен», - заметила директор департамента продаж и маркетинга ГК «Планета Фитнес» Наталья Крючкова.

Ранее директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж сообщил, что ведомство дополнило так называемый типовой перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков. В частности, по его словам, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2 процента от суммы затрат компании на производство.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus