Клиенты фитнес-клуба обвинили руководство в мошенничестве

17:05 Окт. 3, 2016

Купившие абонементы в клуб Maxfitness на ст.м. «Бабушкинская» сообщили, что администрация закрыла заведение без объяснения причин.

«27 сентября я купила абонемент. И меня никто не предупреждал ни о чем, что какой-то ремонт планируется, не планируется. Прихожу 1 октября, клуб закрыт. На двери надпись, что в связи с тем, что сменились арендаторы, клуб закрыт на ремонт», - рассказала радиостанции «Говорит Москва» Алина, одна из обманутых посетительниц.

Она поделилась информацией о случившемся в соцсетях и создала группу «Вконтакте», к которой присоединились несколько десятков пострадавших.

По словам Алины, тренер, ранее работавший в клубе на Полярной, 10, согласился с тем, что хозяева – мошенники, а также сообщил ей, что сотрудникам более четырёх месяцев не выплачивали зарплату.

«Он сказал, что владельцы скрылись, он сам им звонил, они не берут телефон. Когда я назвала их мошенниками, он согласился», - пояснила девушка.

Она сообщила, что пострадавшие уже написали коллективное заявление в полицию и намерены добиваться возврата денег за абонементы через суд.

Одна из работниц клуба, Юлия, рассказала радиостанции «Говорит Москва», что проблемы с зарплатой начались летом 2015 года.

«Я работала в клубе с 2012 года, мне выплачивали зарплату регулярно до лета 2015 года, то есть, до этого момента никаких проблем не было. С прошлого лета начались проблемы, летом зарплату не выплачивали, ссылаясь на то, что лето – мёртвый период, мало клиентов, и у клуба нет денег. С сентября 2015 года начали постепенно выплачивать, к ноябрю летнюю задолженность погасили, но не выплатили за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года. В марте ушла в декрет, мне пообещали выплатить зарплату, но до сих пор ничего никто не заплатил», - рассказала сотрудник клуба.

По её словам, менеджер, с которой она раньше общалась по поводу зарплаты, в прошлый понедельник сказала, что больше не работает в Maxfitness.

Портал ura.ru сообщает, что в мае 2014 года в Екатеринбурге аналогичным образом закрылся фитнес-клуб с таким же названием. Владельцы просто оставила сообщение в социальной группе в соцсети «ВКонтакте» о том, что клуб официально закрыт, телефонные номера организации перестали отвечать. В московском фитнес-клубе на звонки из Екатеринбурга отвечали, но сказали, что никак не связаны с уральской организацией, а названия «просто совпали», несмотря на то, что у двух фитнес-клубов один сайт.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus