В сургутском фитнес-клубе ответили на обвинения в национальной дискриминации

13:11 Окт. 29, 2017

Ранее двое жителей Сургута опубликовали видео, в котором рассказали, что не смогли записаться в клуб Platinum. По их мнению, причиной отказа стала их принадлежность к «лицами кавказской национальности».

Между тем, как сообщила радиостанции «Говорит Москва» управляющая фитнес-клуба Анастасия Анчугова, администраторы отказали в абонементе посетителям по другому поводу.

«В нашем клубе занимаются люди разных национальностей, разных слоев. Есть зона боевых искусств, группа в большинстве состоит из людей кавказской национальности. Почему им (авторам видеоролика – прим.ГМ) могли отказать – может быть, потому что они вели себя как-то агрессивно с администраторами или менеджерами клуба. У нас было очень много разных ситуаций, были драки. Если человек неадекватно себя ведет при простом общении, мы вправе взять копию паспорта, чтобы узнать информацию, что было в его прошлом. Я не вижу в этом ничего плохого, уже много лет работаем по этой схеме, и никогда не было никаких проблем. Люди, которые приходят и у которых мы требуем копию паспорта, не оформляем сразу, такие есть. Они не одни такие».

Анчугова также отметила, что авторы ролика смогут получить абонементы в фитнес-клуб после окончания проверки, если информация о них не вызовет вопросов у службы безопасности.

Напомним, как рассказал в соцсети один из  авторов видеоролика Джамиль Сариев, служба безопасности спортивного зала Platinum отсканировала у них с товарищем паспорта и заявила, что они должны пройти проверку.

Версия для печати
Новости по теме
сегодня 15:00
Заместитель директора ФСИН России
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus