Звягинцев рассказал, что смущён реакцией российской аудитории на премьеру «Левиафана»

10:46 Янв. 12, 2015

Фото «Россия сегодня»

После вручения «Золотого глобуса» в интернете стали появляться негативные комментарии относительно того, что фильм уже показывают за рубежом, а в России премьера будет только в феврале.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Андрей Звягинцев посоветовал российским зрителям терпеливо дождаться премьеры:

«Прокат широкий начнётся в России 5-го февраля. А в Лондоне фильм уже идёт. Справедливо это или нет, на этот вопрос в моём положении отвечать некорректно. Меня очень смущает реакция русской аудитории, которая с таким странным нетерпением говорит, что вот, мол, в Лондоне показали, а у нас нет. Ну, вот такая стратегия, такие действия продюсера. Неужели нельзя заняться своими делами и дождаться премьеры?», - сказал режиссёр.

Он также отметил, что получение «Золотого глобуса» - это очень важное событие, как для самой картины, так и для российского кинематографа. По словам Звягинцева, создатели «Левиафана» теперь более уверенно смотрят в будущее этого фильма.

Ранее «Левиафан» уже получил несколько наград европейских кинофестивалей, в частности, Гран-при 58 Лондонского кинофестиваля, Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии. Картина Андрея Звягинцева также выдвинута на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus