В Госдуме поддержали идею МВД разрешить вождение с 17 лет

12:26 Ноя. 12, 2020

Фото РИА Новости\Александр Кряжев

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на законопроект сообщает, что министерство внутренних дел хочет разрешить управлять машиной несовершеннолетним с сопровождением «водителя-наставника».

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству, космонавт Максим Сураев в интервью радиостанции «Говорит Москва» согласился с такой инициативой.

«По моим ощущениям, это правильная идея. Опираясь на опыт своей дочери — она у меня сдала, и потом, может быть, нарушая закон, она периодически ездила со мной. То есть, она закончила автошколу, но потом только через год получила права».

По его словам, понижать возраст сдачи на права пока не нужно. Сураев уточнил, что сначала нужно проанализировать, как будут вести себя на дороге несовершеннолетние водители.

«Я считаю, что это правильно, потому что навык вождения автомобиля должен поддерживаться. Если ты сдал на права и потом год не подходишь к автомобилю, считай, что через год тебе опять надо всё пересдавать. Распределение внимания, реакция, управление автомобилем — где, куда, чего — это всё за год потеряется. Конечно, это нужно делать только в сопровождении наставника. Если это будет, то это положительно, хорошо».

Согласно закону, сейчас сдавать экзамен для получения водительских прав можно с 17 лет, но водить автомобиль разрешено только совершеннолетним.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus