Аллегрова объяснила падение популярности «новогоднего огонька»: он утерял свои традиции

15:48 Ноя. 21, 2020

Максим Блинов/РИА Новости

Ранее социологи Superjob выяснили, что около 40% россиян не собираются смотреть концерт по телевизору.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» певица Ирина Аллегрова высказала мнение, что основная аудитория «новогоднего огонька» — это люди старшего поколения. Потому сильно менять формат передачи не стоит, заключила артистка.

«Я думаю, что он [«новогодний огонёк» — прим. ГМ] утерял какие-то свои традиции. Та часть людей, которая с удовольствием сидела дома и смотрела «огонёк» — люди более старшего поколения. Уход от традиций, которые были раньше, их смущает. «Огонёк» есть «огонёк» и его, на мой взгляд, надо оставлять в том виде, в котором он был раньше. А молодёжь не будет его смотреть, мне так кажется. Молодёжь иначе справляет Новый год, лично моё мнение».

Аллегрова добавила, что «новогодний огонёк» не стоит пытаться осовременить. Традиционные вещи должны оставаться таковыми, подчеркнула певица.

«Пытаются найти какие-то новые форматы «огонька» и так далее. И, может быть, этого делать как раз и не нужно. Всё это можно делать после «огонька», в новых форматах. Те люди, которые с семьёй традиционно встречают Новый год, я думаю, что их это стало смущать. Какие-то навороты, новые изыски, они, безусловно, нужны во многих вещах. Но какие-то вещи традиционные, на мой взгляд, должны оставаться. В традиционных вещах изыски, наверное, не очень нужны».

Ирина Аллегрова не раз участвовала в новогодних программах на российском телевидении. 

Ранее Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать съёмки новогодних телепрограмм. Так заслуженный артист России хотел привлечь внимание властей к потерявшим работу музыкантам.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus