Депутат Госдумы призвал вернуть школьников в классы

15:15 Ноя. 26, 2020

Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Дистанционное образование может привести не только к падению уровня знаний, но и к проблемам со здоровьем.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член думского комитета по образованию и науке, член-корреспондент РАН Гаджимет Сафаралиев. Он добавил, что травмы глаз и осанки могут получить не только школьники, но и их родители. 

«Если упирать на это [дистанционное обучение — прим. ГМ], мы получим горбатых и подслеповатых детей и таких же родителей. Вот сидят с ними родители, не везде эти методики отработаны, не везде это срабатывает. Выхода нет, форс-мажорные обстоятельства. Понятно, что надо как-то изолироваться, поменьше контактов, но в любом случае нужно думать и о содержании образования. Ведь что через 10-15 лет? С нами будут работать люди, которые на дистанционке, полуобразованные, что ли? Я считаю, что нужно их вернуть в школу и работать с ними, соблюдая все санитарные нормы». 

Ранее власти Башкирии заявили об отсутствии у трети школьников республики возможности учиться онлайн. Как сказал министр образования и науки региона Айбулат Хажин, во многих населённых пунктах нет доступа в интернет.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus