В Российском военно-историческом обществе призвали «не проспать молодежь»

16:00 Янв. 13, 2015

На фоне заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину» в обществе указали на необходимость «перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту в этой войне за умы»

«Нам необходима консолидация государства и общества на основе ценностей, привитых нашей историей. Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ. Против нас - а значит, против правды, - начался новый блицкриг», - говорится в обращении Российского военно-исторического общества.

Актёр Михаил Пореченков, также подписавшийся под данным обращением, в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что нужно соблюдать историческую правду.

«Что же так лгать-то нагло? Так же нельзя. Мы должны знать и помнить историческую правду. Мы стоим на своём, на правде, с нами Бог, с нами правда», - уверен актёр.

Напомним, о «вторжении СССР в Германию и на Украину» А.Яценюк заявил в интервью немецким СМИ во время своего визита в Германию. В Российском военно-историческом обществе назвали его слова «беспрецедентными по наглости и лживости».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus