Власти Мурманской области опровергли сообщения о запрете показа «Левиафана»

14:56 Янв. 15, 2015

Фото «Россия сегодня»

Ранее появилась информация, что решение об отмене проката фильма приняла губернатор региона Марина Ковтун

Однако как рассказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь губернатора Мурманской области Денис Пушин, эти данные не соответствуют действительности.

«Фильм никто не запрещал в Мурманской области и запретить не мог. И никто не собирался. У нас технической возможности такой нет. 99% кинотеатров в области – это частная собственность. Лично я режиссера Звягинцева уважаю со времен фильма “Возвращение” и жду премьеры его фильмы с нетерпением»,- сказал Пушин.

Между тем издание FlashNord со ссылкой на источник в правительстве области сообщило, что губернатор после просмотра картины осталась недовольна тем, как режиссёр Андрей Звягинцев показал жителей Севера.

Запретить прокат «Левиафана» предложили и православные активисты. По их мнению, картина порочит РПЦ и открыто критикует государство.

11 января драма «Левиафан» завоевала «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке». После этого Владимир Мединский заявил, что «очередная победа “Левиафана”, снятого при поддержке Минкультуры РФ, не только радует, но и обнадёживает». В российском прокате фильм появится 5 февраля 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus