В Госдуме назвали «Левиафан» поводом для гордости граждан РФ

19:32 Янв. 15, 2015

По мнению депутата, члена комитета Госдумы по культуре Марии Максаковой, которое она высказала в эфире радиостанции «Говорит Москва», фильм Андрея Звягинцева – это настоящее произведение искусства.

«Я считаю, что это кино, которым мы должны гордиться. Это кино, которое собирает все призы. Что-то может казаться субъективной точкой зрения режиссёра. Можно с ней соглашаться или не соглашаться, но это же произведение искусства. Это же не исторический очерк. Он не претендует на подлинность фактов. Это серьёзное большое и настоящее кино. Я не говорю, что у нас везде всё так, как показано в фильме»,- сказала Максакова.

Она добавила, что российское «общество и его правосознание должны вырасти», чтобы события, показанные в ленте, не происходили в реальной жизни.

11 января драма «Левиафан» завоевала «Золотой глобус» в категории «лучший фильм на иностранном языке». После этого Владимир Мединский заявил, что «очередная победа “Левиафана”, снятого при поддержке Минкультуры РФ, не только радует, но и обнадёживает». В российском прокате фильм появится 5 февраля 2015 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus