В Госдуме назвали три отрицательных фактора, повлиявших на экономику России в 2020 году

14:44 Дек. 15, 2020

Фото РИА Новости\пресс-служба Государственной Думы РФ

Это санкции, нестабильность цен на углеводороды и пандемия коронавируса.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев рассказал радиостанции «Говорит Москва» о надежде победить COVID-19 в следующем году. По его мнению, это главный барьер в развитии экономики страны.

«В этом году мы на самом деле встретились с беспрецедентной ситуацией из-за пандемии, из-за турбулентности цены на углеводороды, которая была инициирована Саудовской Аравией. Не надо забывать, что наша страна оказалась в особом положении, поскольку с нас никто не снял санкции, наложенные после событий 2014 года. Все эти три фактора неблагоприятно отразились на экономике.

Что положительного? Мы преодолели все отрицательные прогнозы, которые давали по экономике, по числу безработных, по кризису в малом и среднем предпринимательстве, а также по бюджету. Преодолели благодаря тому, что у нас есть финансовая стабилизационная подушка и меры поддержки, которые оперативно были приняты правительством РФ, Госдумой и прямыми указаниями президента».

Весной страны ОПЕК+ не смогли договориться по объёмам нефтедобычи. Действующее соглашение продлится до конца марта, затем Саудовская Аравия намерена увеличить добычу углеводородов до 12 млн баррелей в сутки. После срыва соглашения ОПЕК+, а также падения спроса из-за пандемии коронавируса цены на нефть обрушились.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus