Детский омбудсмен Воронежа проверит информацию о принудительном помещении подростка в психдиспансер

10:28 Дек. 23, 2020

Фото: Telegram-канал Readovka

Как сообщает Telegram-канал Readovka, родители 16-летней Дианы Г. отдали её в социальный приют для трудных подростков после неоднократных попыток сбежать из дома.

Конфликт произошёл после того, как родители запретили дочери встречаться с её молодым человеком. В ответ мужчина стал угрожать им расправой, пишет СМИ.

После очередной попытки девочки сбежать родители отказались от прав на ребёнка и 18 декабря поместили её в городской психоневрологический диспансер. Как передаёт СМИ, это решение им подсказали инспекторы по делам несовершеннолетних.

Уполномоченный по правам ребёнка Воронежской области Ирина Попова сообщила радиостанции «Говорит Москва», что проверит информацию об этом инциденте.

«Я не в курсе, но я сейчас буду проверять информацию, я буду выяснять. У меня есть одна девочка с психиатрическим диагнозом, но, скорее всего, её зовут не Диана».

Readovka опубликовал акт о помещении Дианы Г. в медицинское учреждение от подразделения по делам несовершеннолетних в Воронеже. Официальных комментариев от ПНД пока не было.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus