Детский омбудсмен Воронежа рассказала, как мать отправила дочь в психдиспансер из-за романа

12:43 Дек. 23, 2020

16-летняя Диана Г. несколько раз сбегала из дома. Она давно конфликтовала с матерью из-за отношений с 19-летним мужчиной.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила уполномоченный по правам ребёнка Воронежской области Ирина Попова. По её словам, девочку поместили в психоневрологический диспансер по заявлению матери после очередного побега.

«17 декабря состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Рассматривали акт 535, дело прекратили, поскольку в действиях мамы ненадлежащего исполнения родительских обязанностей не было усмотрено. Девочку отдали матери 17 декабря. Да, она писала заявление об отказе от родительских прав, но потом пояснила, что написала его в сердцах, на эмоциях. Она хотела напугать дочь, потому что она постоянно сбегает с молодым человеком, которому 19 лет. Видимо, первая любовь. 18 декабря она опять сбежала, полиция её снова нашла. Девочку поместили в психоневрологический диспансер по заявлению матери».

Детский омбудсмен возьмёт дело на контроль и будет следить за ситуацией. По её словам, решение будет принято после того, как завершится обследование подростка в больнице.

«Семья нормальная, мама работает. Буду держать на контроле, надо переговорить с комиссией по делам несовершеннолетних. Скорее всего, с ней будет работать психолог. Мама не отказывается от родительских обязанностей».

В ноябре до помещения в психоневрологический диспансер Диана Г. находилась в областной больнице №1 и социальном приюте для трудных подростков. Из всех этих учреждений девочка сбежала, и её искала полиция, уточнила Попова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus