Власти Мурманска раскрыли судьбу живущей в подъезде пенсионерки

16:52 Март 3, 2021

Фото: РИА Новости/Александр Патрин

Потерявшую ориентацию в пространстве пожилую женщину могли поместить в психоневрологический диспансер под наблюдение врачей.

По сведениям местных жителей, она страдает ментальными расстройствами. В частности, женщина по ночам и в морозную погоду выходит из своей квартиры без верхней одежды, стучит палкой в окна соседей и беспричинно звонит им в домофон. Об этом ранее сообщало издание «СеверПост» со ссылкой на источники.

«Здесь очень тонкая грань. В диспансер могут поместить человека по его желанию или же по решению суда, если он социально опасен. Иной возможности поместить человека в психоневрологический диспансер просто нет», — рассказал изданию уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов.

В администрации города Мурманска сообщили радиостанции «Говорит Москва», что пенсионерку регулярно навещают соцработники и соседка.

«Женщина состоит на учёте в Государственном областном автономном учреждении социального обслуживания населения «Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения», является получателем социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, посещается социальным работником «Мурманского комплексного центра социального обслуживания населения» 2 раза в день 5 раз в неделю. Дополнительно помощь оказывает соседка на добровольной основе. В период с 21.01.2021 по 20.02.2021 находилась на стационарном лечении в Государственном областном учреждении здравоохранения». 

Целесообразность установления опекунства над женщиной в ближайшее время оценит суд, уточнили в администрации.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus