Ребёнка изъяли из российской семьи в Таллине из-за антисанитарии в квартире

22:33 Июль 16, 2017

Как уточняет портал эстонского телерадиовещания ERR, социальная служба забрала у Анатолия Газаряна и Анны Михайловой 8-летнюю дочь.

Девочку поместили в Центр защиты детей. 14 июля мать и отца временно лишили родительских прав. Для обжалования у них есть 15 дней.

В ходе судебного заседания соцработник указал, что в течение восьми лет социальная служба предпринимала меры по улучшению бытовой ситуации в семье. Однако отец ребёнка отрицал наличие проблемы, а мать не хотела никаких изменений.

Газарян уверяет, что никаких письменных предписаний не было. По его словам, в квартиру соцработники приходили дважды, требовали выкинуть книги, указывали, куда надо повесить велосипед, обратили внимание, что все спят на матрасах на полу. Глава семейства отметил, что планировал сделать ремонт, а на это время отправить дочь с женой в Москву, где проживает дедушка.

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен Анна Кузнецова проверяет данные об изъятии девочки и находится на связи с российским посольством в Таллине.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus