Эксперт объяснил причины нестабильной работы мобильного интернета

13:20 Янв. 18, 2021

Алексей Майшев/РИА Новости

Одной из них может быть защитный чехол телефона.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель инфoрмационно-аналитического агентства Content Review Сергей Половников рассказал, что скорость интернета также может замедляться из-за погоды или устаревшей модели телефона. По словам эксперта, сейчас скорость мобильного интернета доходит до значения в 200 мегабит в секунду.

«LTE имеет потенциал до 200 мегабит в секунду. Это в три раза быстрее вашего домашнего интернета. Поэтому мы можем немного расслабиться и пользоваться той сетью, которая есть. Она работает [на такой скорости — прим. ГМ]. Не везде, но работает. Люди говорят: «у меня медленный интернет на телефоне». А оператор говорит, что он быстрый. Здесь надо смотреть, что за телефон. Разные телефоны имеют разные модемы, разные чипсеты. Если телефон старый, то он может не поддерживать такую страшную технологию, как агрегация частот, когда одновременно на нескольких частотах с ним связывается станция. Вплоть до того, что влияет погода. Например, в дождь плохо работает радиочасть. Если вы забились в подвал или находились в лифте — там связь будет хуже. Поэтому каждый раз, когда кто-то говорит, что у него всё плохо, надо рассматривать индивидуально. Обычно помогает, например, снять чехол, потому что внезапно оказывается, что он содержит элементы, блокирующие сигнал».

Ранее в Омске тиктокер упал с берёзы, на которую забрался, чтобы получить доступ к более быстрому интернету. Молодой человек рассказал, что с 9 ноября его вуз перевели на удалённое обучение, однако в его деревне интернет работает только в сетях 2G и поэтому для участия в лекциях в Zoom студент ходит в лес и залезает на дерево. Позже губернатор пообещал установить в населённом пункте вышку связи, но она появится не ранее апреля этого года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus