Эксперт связал рост количества мата в соцсетях с несогласованными акциями протеста

17:54 Фев. 5, 2021

Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Вступление в силу запрета на использование табуированной лексики на интернет-платформах не могло сильно спровоцировать пользователей.

Таким мнением поделился в эфире радиостанции «Говорит Москва» директор Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей Владимир Зыков. Он назвал совпадением всплеск мата в соцсетях и новый законопроект.

«Есть несколько вариантов, почему это происходит. Первый — то, что движ совпал с незаконными митингами, и немногие высказывались в рамках приличия. Второй вариант — это испытание нового закона. Но я это связываю всё-таки с событиями 23 января и тому, что этому всему предшествовало. То есть это не связано с тем, что вдруг неожиданно стали больше употреблять матных слов. Просто близилась вся эта активность митинговая, и люди, посмотрев фильм про якобы Владимира Владимировича и якобы то здание, которое ему принадлежит, приезд Навального в Россию, соответственно, не стеснялись в выражениях».

При этом Зыков уверен, что новый закон ставит под удар только российские интернет-платформы. Иностранные «будут делать вид, что это не про них», подчеркнул он.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus