Во ВШЭ предложили разрешить выпускникам школ сдавать ЕГЭ несколько раз

16:27 Фев. 16, 2021

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

По словам научного руководителя Института образования Высшей школы экономики Исака Фрумина, из-за экзаменов учащиеся старших классов и их родители чрезмерно нервничают.

Об этом он сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Основная проблема в том, что очень трудно совместить разные запросы. Есть запрос педагогов, которые хотят, чтобы ЕГЭ не приводил к «натаскиванию», а чтобы он был широким и требовал более глубокого обучения. Для школьников и их родителей ЕГЭ — это колоссальный стресс. Очень много запросов на то, чтобы была возможность несколько раз сдавать ЕГЭ. Есть мнение, что на «отлично» к ЕГЭ нельзя подготовиться без репетитора. Это, конечно, вызывает у огромного числа родителей и тех, кто не может найти хорошего репетитора, переживания, во-первых. Во-вторых, это вызывает «гонку» за репетитора».

Ранее в Рособрнадзоре назвали условие трансформации ЕГЭ. Это произойдёт, если изменятся внешние требования и запросы общества, заявил начальник управления организации и проведения государственной итоговой аттестации ведомства Игорь Круглинский. Он добавил, что экзамен регулярно совершенствуется и технологически развивается. Кроме того, ЕГЭ соответствует предъявляемым требованиям, а также обеспечивает равные условия и возможности для всех участников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus