Исключённый из КПРФ депутат Мосгордумы раскрыл подробности процедуры

17:40 Фев. 19, 2021

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

Дмитрия Локтева поддержали так называемым «умным голосованием» команды Алексея Навального.

Локтева отстранили от партийной деятельности якобы за выступление против городского бюджета в 2019 году, сообщил другой депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин.

«Основная претензия к нему, озвученная в докладной записке, — голосовал против бюджета Москвы в 2019 году, когда горком рекомендовал проголосовать за или воздержаться», — написал Ступин в Facebook.

Уточняется, что Локтева заподозрили в поддержке деятельности структур Навального и нежелании передать две ставки своих помощников горкому партии. По данным источников, парламентарий также отказывался следовать указаниям руководства политического объединения. Решение об исключении приняло бюро Тушинского районного комитета КПРФ.

Депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» обвинил в своём отстранении депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина. Член нижней палаты парламента пытается угодить мэрии и оппозиционерам, считает Локтев. Собеседник радиостанции добавил, что продолжит работать с обращениями жителей Москвы.

«Я своё исключение связываю непосредственно с деятельностью первого секретаря московского городского отделения партии КПРФ Рашкина Валерия Фёдоровича. Я считаю его основным бенефициаром моего исключения из партии, так как без его ведома ничего не делается в районном комитете партии, который меня исключил. Это первое. Второе — я считаю, что Рашкин мечется между командой Навального и мэрией в желании угодить. Моё исключение — это [способ — прим. ГМ] показать, что партия избавляется от «навальнистов» в своих рядах. Я «навальнистом» не являюсь, с Алексеем Анатольевичем Навальным знаком очень шапочно и вообще не понимаю, что это за такое слово «навальнист», в отличие от Валерия Фёдоровича, который в гостинице «Националь» с Алексеем Анатольевичем Навальным встречался. Естественно, буду дальше продолжать работать на округе. Огромное количество проблем и обращений жителей. Никак не повлияет [случившееся — прим. ГМ] на деятельность. [Буду — прим. ГМ] взаимодействовать в рамках фракции уже в Мосгордуме, а так… какого-то раскола [партийного — прим. ГМ] я не наблюдаю. Только действия конкретного человека».

Ранее лидер коммунистов Геннадий Зюганов пригрозил выгнать депутата Валерия Рашкина из КПРФ, если тот будет выступать в поддержку Алексея Навального. Он также назвал Навального предателем и заявил, что тот был заслан в Россию тремя разведками, чтобы раскачивать обстановку изнутри.

В июне прошлого года из КПРФ исключили депутата Мосгордумы Елену Шувалову. Решение было принято на пленуме партии. По данным СМИ, её отстранили из-за отсутствия дисциплины при голосовании за бюджет города и за организацию круглого стола с участием Алексея Навального.

Кроме того, в октябре прошлого года депутата Мосгордумы Олега Шереметьева признали виновным в мошенничестве с премиями помощников. Замоскворецкий суд постановил, что, находясь на должности депутата, фигурант присвоил больше 2 млн рублей. Согласно данным следствия, с октября 2019-го по февраль 2020-го он ежемесячно предоставлял в аппарат Мосгордумы документы о выплате премий своему помощнику на сумму от 350 тыс. до 600 тыс. рублей. В заявлениях на премии были ложные данные о выполнении помощником особо важных заданий. Во время выборов год назад Шереметьев был поддержан «Умным голосованием» Навального.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus