В Росстандарте одобрили идею о переходе на пластиковую посуду в армии

12:01 Фев. 20, 2021

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что в Минобороны планируют отказаться от алюминиевых изделий.

Председатель технического комитета «Упаковка» Росстандарта Пётр Бобровский рассказал радиостанции «Говорит Москва», что это не повредит окружающей среде.

«Что касается этой новости про пластиковую посуду в армии — там были указаны причины: она легче, компактнее, что немаловажно для военнослужащих. Я уверен, что в армии процесс сбора посуды будет налажен максимально технологично и грамотно, там с дисциплиной всё в порядке, и наши военнослужащие после использования будут аккуратно эту посуду складывать, и она будет отправляться оттуда централизованно на переработку. Вопрос загрязнения — это ведь не вопрос производителя, который делает тарелку, пакет или любое другое изделие. Это вопрос того, как пользователь, конечный потребитель, купил товар или тот же пакет и по какой-то причине не хочет его донести либо до урны, а ещё лучше — до контейнера для раздельного сбора, а предпочитает его где-то выбросить, чтобы кто-то потом за ним убрал. А в армии, я думаю, будут дисциплинированно всё это собирать. И это будет забота об окружающей среде и повышении нашей обороноспособности».

В будущем у солдат будут пластиковая фляжка, кружка и остальная посуда. При этом фляжку надо будет вставлять в алюминиевую основу для разогрева, чтобы она не расплавилась.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus