В МГУ нашли объяснение привлекательности рынка криптовалют

15:30 Фев. 23, 2021

Фото: Zuma/TASS

Главным преимуществом считается анонимность транзакций.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ им. Ломоносова Андрей Колганов подчеркнул, что важную роль играет и возможность заработать деньги на спекулятивных операциях.

«В основном вся криптовалюта держится на том, что кто-то продаёт, а кто-то покупает. Кто-то меняет на обычную и обратно покупает криптовалюту на обычную валюту. Исключительно на операциях на финансовом рынке держится криптовалюта. Естественно, это не единственная причина, по которой она существует. Потому что криптовалюта хороша тем, что операции, которые совершаются в криптовалюте, являются совершенно анонимными и в то же время очень надёжными, поскольку технология блокчейна гарантирует надёжность транзакций. Это привлекает людей к криптовалюте. Но её основная привлекательность в том, что спекулятивные операции с этим активом позволяют иногда заработать очень большие деньги. Или проиграть очень большие деньги».

Ранее Колганов объяснил радиостанции «Говорит Москва» на примере Илона Маска легитимность таких действий. По его словам, криптовалютный рынок функционирует за счёт манипуляций.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus