В центре Гамалеи объяснили высокую смертность от COVID-19 при падении уровня заболеваемости

13:19 Фев. 24, 2021

Статистика оперативного штаба по борьбе с коронавирусом

По подсчётам вирусологов, в России от инфекции умирает около 2% заболевших.

За минувшие сутки в нашей стране выявили почти 11 800 новых случаев коронавируса, отмечено 383 летальных исхода. Аналогичные показатели смертности характерны для середины ноября, когда число ежедневно выявляемых заболевших составляло 22-23 тысячи. Таким образом, статистика новых инфицированных сократилась вдвое, а количество смертей от коронавируса, отмечаемых ежедневно, практически не упала. 

Вирусолог НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с «Говорит Москва» пояснил, что уровень смертности примерно на 2-3 недели отстаёт от показателей выявляемых случаев COVID-19. 

«Человек умирает примерно через 2-3 недели после того, как он заболел. Когда кривая идёт на одном уровне, всё просто. А когда она повышается, а потом начинает снижаться, там нужно кривую летальности сдвинуть на 2-3 недели. Вы так и получите. То, что я подсчитывал, у меня получилось что-то на уровне 2% летальность».

Если опираться на статистику университета Джонса Хопкинса по числу смертей от коронавируса, Россия занимает восьмое место в мире. На втором и третьем местах по этому показателю находятся Бразилия и Мексика. Первое место занимают США, там число жертв пандемии превысило полмиллиона. Это больше, чем потери страны в трёх войнах — в Первой и Второй мировой и войне во Вьетнаме.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus