ФСИН опровергла сообщения о притеснении заключённых в колонии в Коми

09:47 Фев. 26, 2021

Фото old.op.rkomi.ru

По данным фонда «Дисмас», сотрудники исправительного учреждения угрожают осуждённым из-за жалоб и дискриминируют по религиозному признаку.

Правозащитники отмечают, что в ИК-25 заключённых содержат в ненадлежащих условиях и плохо кормят.

В пресс-службе УФСИН России по Коми рассказали радиостанции «Говорит Москва», что информация не соответствует действительности.

«Материально-бытовое обеспечение осуждённых соответствует требованиям законодательства. Условия их содержания и организация питания регулярно проверяются членами Общественной наблюдательной комиссии республики. Проводится совместный с представителями прокуратуры приём осуждённых по личным вопросам. В ИК-25 созданы условия для отправления религиозных обрядов. Учреждение посещают представители РПЦ и Духовного управления мусульман республики Коми».

Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в местах принудительного содержания, и их семьям «Дисмас» заявил радиостанции «Говорит Москва», что в ИК-25 отсутствует горячее водоснабжение, а заключённым дают помыться только раз в неделю. Также осуждённые подвергаются дискриминации по религиозному признаку, а за исполнение намаза в ночное время людей из колонии отправляют в штрафной изолятор, отмечают правозащитники.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus