В омском УФСИН объяснили «шуточные соревнования» по метанию валенка среди заключённых

14:37 Янв. 11, 2020

Фото: скриншот из видео УФСИН России по Омской области

В интернете стал популярным сюжет об арестанте, который установил местный рекорд — его снаряд преодолел 28 метров.

Пресс-секретарь УФСИН России по Омской области Светлана Плотникова рассказала в интервью радиостанции «Говорит Москва», что такой конкурс — отличительная черта 11 колонии.

«Это заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе в подразделениях всегда организует какие-то мероприятия в период праздников для осуждённых: различные концерты, соревнования спортивные. В каждой колонии есть какие-то свои, так скажем, фишки. Вот в 11 колонии уже несколько лет проводятся шуточные соревнования по метанию валенка. Это какой-то валенок, который не первый год принимает участие в соревнованиях, скорее всего».

Она отметила, что УФСИН постоянно организовывает развлечения для осуждённых.

«С осуждёнными различные виды мероприятий проводятся: лекции, какие-то фильмы им показываем, людей к ним приводим — спортсменов и т.д., проходят соревнования по хоккею, КВН среди колоний. Тому, кто победил, достаётся какой-то приз. У нас осуждённые поощряются за то, что они участвуют в культурных, спортивных мероприятиях».

Госслужащая уточнила, что скоро заключённых ждут конкурсы в честь Масленицы.

В соревновании по метанию валенка захотели принять участие 20 человек. У каждого было три попытки. Приз заработал Станислав П., метнув обувь на 28 метров. Предыдущий рекорд также принадлежал ему — в прошлом году его валенок перелетел отметку в 27 метров.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus