УФСИН Свердловской области объяснилось за сравнение заключённых с бактериями и пингвинами

19:46 Апрель 17, 2022

Фото: скриншот из видео

Сотрудницы службы исправления наказаний в ходе выступления пошутили, что все они имеют общий признак — объединяются в колонии.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко объяснил, что никто не хотел обидеть заключённых.

«Жизнь осуждённого в системе ФСИН оценивается на самом высоком гуманитарном уровне в России. Поэтому показатели смертности, оказания медпомощи, правовой помощи были выше, чем для человека, который не находится в местах лишения свободы. Движение КВН не предусматривает лишение либо уменьшение таких прав или возможностей. Оно предназначено для развития творческих способностей сотрудников УИС, осуждённых».

Левченко подчеркнул, что во ФСИН нет цензуры.

«Выступления сотрудников в КВН носят гуманитарный характер и не требуют цензуры. Авторы выступлений, по сути, волонтёры, в своих высказываниях стараются соблюдать основы гуманитарного права и законодательства. Взятые вами отрывки выступления, а контексте не носят в общем смысле попытки нарушения прав граждан, которые содержаться в ГУФСИН».

В СПЧ шутку не оценили.

Фестиваль КВН состоялся в Екатеринбурге 15 апреля.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus