В Госдуме сочли необязательным верить Александру Лукашенко на слово

17:50 Фев. 26, 2021

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

В понедельник в Сочи прошла встреча белорусского лидера и Владимира Путина.

Главы государств обсудили развитие отношений, в том числе военную безопасность. Президенты договорились усилить совместные оборонные системы, обсудили вопросы кооперации в ВПК, информационное противоборство, налоговую систему.

Первый зампред комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что у РФ есть некоторые проблемы с соседним государством. По мнению депутата, глава Белоруссии ни разу не оказал помощь РФ в международных конфликтах.

«То, с чем мы не можем справиться в отношениях с Белоруссией — мы не можем реализовать свой собственный потенциал влияния и побудить своего партнёра двигаться в том направлении, которое нам кажется правильным. Это касается как развития двусторонних отношений, Союзного государства, союзничества вообще с Белоруссией, так и после известных событий, выборов 9 августа, ситуации, которая складывается внутри Белоруссии, то есть внутреннего политического кризиса. Мы точно не хотим, чтобы Беларусь выпала из системы наших союзов, чтобы с Беларусью произошло то же, что произошло с Украиной, чтобы Беларусь стала проблемой на нашем европейском фланге, на пути в Европу. Все уже давно убедились, что верить на слово, когда Александр Григорьевич что-то обещает, совсем не обязательно. Когда дело касается для России важных вопросов, он не поддержал нас ни в одном конфликте, который у нас случился до этого с Западом, кроме собственного».

Встреча Путина и Лукашенко в Сочи продолжалась более шести часов. Среди основных тем называли ключевые вопросы развития российско-белорусских отношений стратегического партнёрства и союзничества, крупные совместные проекты, а также дальнейшее продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus