В РФ с марта повысят штраф за неповиновение силовикам и запретят мыть машину во дворе

07:28 Март 1, 2021

Фото РИА Новости

В силу вступает ряд законов и правил.

В частности, до 20 тысяч рублей будут увеличены штрафы за невыполнение требований сотрудников Росгвардии, ФСБ, Минобороны и ФСИН, в том числе на митингах и демонстрациях. Кроме того, будет грозить штраф до 4 тысяч рублей в случае неповиновения силовикам не только на митингах, но и в целом.

С 1 марта до 30 июня продавцы и владельцы агрегаторов с выручкой более 30 млн рублей должны будут обеспечить возможность принимать к оплате карту «Мир».

Действие диагностических карт для приобретения полиса ОСАГО решено продлить с 1 марта на семь месяцев до 1 октября. После этого правительство предполагает ввести электронные карты и фотофиксацию техосмотра.

С 1 марта начали действовать санэпидправила содержания зданий и помещений, в частности, многоквартирных жилых домов. На прилегающей территории запрещено мыть машину, проверять тормоза, настраивать звуковые сигналы. Кроме того, нельзя разгружать или загружать товары в магазины и офисы, расположенные в жилых домах со стороны входа в подъезд.

В российских школах появятся советники директора по воспитанию. Кандидатов будут отбирать через конкурс «Навигаторы детства», который проводит министерство просвещения.

С сегодняшнего дня законом запрещено высаживать из общественного транспорта детей-безбилетников до 16 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus