Кинокритик назвала правильным решение жюри «Золотого глобуса» наградить фильм «Борат 2»

12:25 Март 1, 2021

Zuma\TASS

Картина удостоилась статуса лучшей комедии.

С лентой Джейсона Уолинера конкурировали мюзикл «Гамильтон», картины «Зависнуть в Палм-Спрингс», «Выпускной» и «Музыка». Саша Барон Коэн, исполнивший главную роль в «Борате», также взял «Золотой глобус». Принимая награду, он пошутил: «Трамп оспаривает это решение».

Кинокритик Мария Безрук в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила, что подобное кино создано для зрителей, восприимчивых к агрессии и радикализму.

«Я понимаю, что у такого кинематографа, безусловно, есть зритель. Мне кажется, это тот же самый зритель, который выходит на улицы, когда ему что-то не нравится. Это зритель, которому нужны какие-то радикальные высказывания, в том числе в кино, зритель, который хорошо воспринимает агрессивный язык. Такие вещи должны отмечаться критикой. Не уверена, что должны отмечаться профессиональным сообществом.

«Золотой Глобус» — это как раз приз критики, приз журналистов, кинопрессы. Во многом мне он понятен, и это, наверное, правильное решение, потому что кинематограф существует не только для того чтобы быть развлечением и развивать искусство, но ещё это способ концентрации и артикуляции социальных проблем, которые существуют в обществе.

На мой взгляд, в этой картине недостаточно изящества для того чтобы всё-таки фильм получал призы за острые высказывания, но ввиду того, что в США в последние годы не так много такого кино в принципе, кино стало в Америке стерильным, видимо, ввиду отсутствия конкурентов картина получает призы».

Лучшей драматической лентой жюри выбрало «Землю кочевников» Хлои Чжао. Лучшим драматическим сериалом признана «Корона», повествующая о правлении Елизаветы II. Трансляцию церемонии награждения вёл канал NBC.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus