Флористы опровергли вывод Жириновского о вызывающих эпидемии цветах

18:04 Март 6, 2021

Сергей Пятаков/РИА Новости

Ранее лидер ЛДПР заявил в своём Telegram-канале, что вместе с импортными растениями в Россию попадают возбудители болезней — вирусы, бактерии и личинки насекомых.

Он посчитал, что необходимо остановить ввоз цветов из-за рубежа, чтобы предотвратить эпидемии в будущем.

Арт-директор компании «Флорист.ру» Серафима Олина рассказала в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что все товары проверяются на безопасность при импорте.

«Мне кажется, это на грани какого-то сумасшествия. На растении могут быть жучки. Всё равно у флоры и фауны есть взаимосвязь. Но каждый цветок проходит сертификацию. Ничего такого не слышала и не представляю, что такое может быть. Каждый цветок, каждая партия и каждая поставка проходит сертификацию на соответствие и на отсутствие каких-либо санэпидемнарушений, и обязательно имеет документ, в котором это прописано.

Цветы не проходит никакой обработки. Их привозят или на воде, то есть просто с грунта срезают и сразу ставят на воду, или привозят на сухую, то есть цветок просто обезвоживают, воздухом высасывают всю влагу, чтобы он был в стадии анабиоза. Потом когда привозят, подрезают и ставят на воду».

Олина отметила, что в случае запрета импорта растений в России наступит дефицит цветов, поскольку за время пандемии их популярность выросла.

«Наш российский рынок цветка не может обеспечить тот спрос, который сейчас есть. Он сильно вырос в связи с пандемией из-за того, что люди стараются друг друга поддержать и сделать приятное. Но наши российские теплицы и производители не имеют такого большого объёма, чтобы обеспечить весь объём российского спроса».

Ранее Владимир Жириновский сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что написал заявление о сложении полномочий. Он решил уйти из политики в 90 лет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus