ГД убедила Минтруд не определять пенсии в зависимости от пола

16:43 Янв. 23, 2015

Ранее предложение министерства труда и социальной защиты начислять пенсии, исходя из полового признака получателей, поддержали в Совете Федерации РФ.

Как отметила в интервью радиостанции «Говорит Москва» глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, никаких гендерных различий в определении ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии быть не может.

«Это должна быть единая методика и для мужчин, и для женщин. И, собственно, никаких требований сегодня в федеральном законе по поводу такой дифференциации не содержится», - рассказала О.Баталина.

Так, по её словам, согласно федеральному законодательству, ввиду роста продолжительности жизни в России, необходимо пересматривать в сторону увеличения и ожидаемый период выплаты накопительной пенсии.

«Понятно, что для того пенсионера, который сформировал свою накопительную пенсию, она будет выплачиваться с момента выхода на пенсию, и, собственно, на весь период жизни пенсионера. Поэтому, если этот период в жизни увеличивается, необходимо увеличивать его и в расчётах с тем, чтобы полностью покрыть пенсионными выплатами. Поэтому такой пересмотр должен осуществляться, но не раздельно в отношении женщин и мужчин. Минтруд пошёл на компромисс и поддержал такую позицию», - подчеркнула О.Баталина.

Известно, что новая методика начнёт применяться Пенсионным фондом России и негосударственными пенсионными фондами с 2016 года. Эту методику должно определить правительство, фактическое значение показателей, которые в дальнейшем будут влиять на размеры выплачиваемых пенсий, утвердит парламент страны.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus