Лев Лещенко назвал невежеством запрет использования «Катюши» на Олимпиаде

11:13 Март 13, 2021

Фото: РИА Новости

Артист в интервью радиостанции «Говорит Москва» предложил российским спортсменам петь эту композицию на пьедестале, несмотря на решение CAS.

«Я думаю, что это беспрецедентная акция невежества и безнравственных принципов, которые в МОКе существуют. Там просто агрессивная какая-то публика сидит, которая всеми фибрами не любит нашу страну. По-другому нельзя понять. Когда были другие руководители, всё было иначе. Сейчас это нехорошая такая тенденция. Я думаю, что всё равно «Катюша» будет звучать. Я предлагаю спортсменам, которые будут стоять на пьедестале, петь «Катюшу». Никто их за это не накажет. Это же не допинг. Это такие посылы нравственного характера».

Лещенко отметил, что МОК будет против любой песни от России на Олимпиаде из-за нелюбви к нашей стране.

«Я думаю, что каждый спортсмен, который встаёт на пьедестал, может петь и гимн Советского Союза, и России, и «Катюшу», и «Подмосковные вечера» — что угодно. Они будут запрещать любую песню популярную. Что делать? Наплевать на Олимпийский комитет и просто делать своё дело»

CAS отклонил запрос ОКР на использование этой композиции вместо гимна на Играх в Токио и Пекине. Причина такого решения не называется.

России запрещено использовать национальный гимн и государственный флаг на Олимпиадах и чемпионатах мира в течение двух лет из-за санкций Всемирного антидопингового агентства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus