Вирусолог призвал не паниковать из-за смертей после прививок от COVID-19: умирают не от вакцины

12:49 Март 13, 2021

РИА Новости /Владимир Трефилов

В Австрии после вакцинации погиб 41 человек.

Кроме того, было зарегистрировано 6 676 сообщений о предположительных побочных эффектах после введения препарата. Надзорная служба страны отметила, что смерти были зафиксированы после прививки препаратом консорциума Pfizer/BioNTech, но связь летальных исходов с медикаментами не установлена.

Профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что люди умирают не из-за побочных эффектов вакцинации, а по естественным причинам. Создавать тревожное настроение в обществе выгодно политикам и коммерсантам, считает специалист.

«Когда 40 человек умерло после прививки… Я думаю, намного больше людей. Когда прививают миллионы людей, намного больше людей в период после прививки умирают в течение нескольких дней. Уверяю вас, это зависит не от прививки. Это зависит от того, что люди смертны. Если вы посмотрите, как умирают люди, особенно пожилых возрастов, это просто статистика. Отличить, что вот они умерли от вакцины, а не просто так, как им это положено по возрасту, по болезни, — это вещь довольно сложная».

Альтштейн добавил, что нет прямых доказательств смертей именно из-за вакцины. Причиной летальных исходов становятся разнообразные недуги.

«В большинстве случае данных, что они умирают именно от вакцины, нет. Это панические разговоры, это попытки скомпрометировать ту или иную вакцину в политических или коммерческих целях. Вакцины все эти тщательно проверялись на десятках тысяч людей. Представьте себе: у вас миллион человек, вы их провакцинировали, и на следующий день у вас человек умер. Если вы возьмёте миллион людей такого же возраста, которых не вакцинировали, у вас на следующий день тоже один-два человека умрут. Здесь действует закон больших чисел, но можно же поднять панику. Люди этой прививкой не защищены от естественной смерти. Люди умирают не от вакцины, а умирают потому, что им положено умереть. Инсульты, инфаркты происходят, тромбозы, совпадает это с вакциной, начинается шум, останавливают прививки». 

Прививочная кампания в Австрии началась в декабре 2020 года. Для неё в настоящее время используются препараты компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca. Среди побочных эффектов чаще всего отмечаются головные боли, повышение температуры, слабость, боли в области укола.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus